Pour recevoir notre lettre d'information, veuillez saisir votre email

AccueilRubriquesSportsArticle
CAN Live : Gabon 1 Mali 1 (Mali qualifié aux tirs aux but)
05/02/2012

Le Gabon et le Mali se retrouvaient à égalité après prolongations, mais les Maliens se sont qualifiés aux tirs aux but! Ils retrouveront la Côte d'Ivoire en demi-finale

Par Redaction Grioo.com
Imprimer
Envoyer à un ami
Réagir

Pierre Aymerick Aubameyang n'était pas dans un bon jour et a raté l'un des cinq tirs aux buts gabonais.

-5ème tir au but : tir au but marqué pour Ecuelle Manga qui fait une panenka! Seydou Keita prend le cinquième tir au but pour le Mali. Et le marque! 5-4 pour le Mali qui est en demi-finale. Les aigles du Mali affronteront la Côte d'Ivoire!

-4ème tir au but : Tir au but manqué par le gabonais Pierre Aymeric Aubameyang!!! Claude Leroy disait que ce dernier n'était pas dans un bon jour. Il avait raison. Bakai Traoré marque pour le Mali: 4-3 pour le Mali.

-3ème tir au but : Tir au but impeccable d'Eric Mouloungui pour le Gabon. Cedric Kanté marque son tir au but. 3 tirs aux but partout.

-2ème tir au but. Mbanangoye marque son tir au but pour le Gabon, Yatabaré fait de même pour le Mali.

-1er tir au but. But du Gabonais Poko. 1er tir au but marqué pour le Gabon. Diabaté marque son tir au but en force. 1 tir au but partout .

***120ème minute : Fin du match. Séance de tirs aux buts. La tension est à son comble.

***105ème minute : Nouveau centre devant les buts maliens. Dégagement en corner de la défense malienne. Les deux corners successifs ne donnent rien.

***100è minute: Centre d'Obameyang tendu devant le but. Bonne sortie du gardien malien qui boxe le ballon.

***début des prolongations; frappe de Modibo Maiga qui passe à côté.

***Fin L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-1. Prolongations de 2x15 minutes.

***87ème minute: Corner malien qui ne donne rien.

***83ème minute: centre de Modibo Maiga. Cheikh Diabaté récupère le ballon au point de pénalty, se retourne et frappe. Le ballon passe sous le bras de Didier Ovono qui n'est pas exempt de tout reproche sur ce but. 1-1. Le Mali a l'avantage psychologique en cette fin de match. Les changements d'Alain Giresse effectués (entrées de Moustapha Yatabaré et Cheikh Diabaté) pour revenir au score ont payé

***75ème minute: Le Mali domine, et est toujours capable d'égaliser.

***70ème minute: Enorme erreur de la défense gabonaise. Modibo Maiga récupère le ballon à l'entrée de la surface de réparation, mais sa frappe est captée par Didier Ovono. Toujours 1-0 pour le Gabon qui a eu chaud.

***57ème minute: Frappe de Daniel Cousin sur le poteau. Le ballon revient dans les bras du gardien malien. Les aigles ont eu chaud...

***56ème minute: Bonne frappe de Modibo Maiga bien capté par Ovono.

***54ème minute: coup franc gabonais. Le ballon se dirige vers l'extérieur du terrain, mais est rattrapé par Pierre Aymerick Aubameyang qui transmet le ballon en retrait. Eric Mouloungui le reprend et tire. Le ballon finit au fond des filets bien qu'ayant été dévié. Gabon 1 Mali 0

***52ème minute: contre gabonais mené à toute vitesse. Aubameyang transmet le ballon à un de ses coéquipiers qui est stoppé de justesse par un défenseur malien.

***47ème minute : L'arbitre siffle la fin de la première mi-temps. Toujours 0-0 entre les deux équipes.

***31ème minute : Cousin part à la limite du hors jeu, mais rate sa passe à destination d'Aubameyang.

***28ème minute : énorme occasion pour Pierre Aymerick Aubameyang parti à la limite du hors jeu. Son tir de l'intérieur du pied heurte le poteau des buts maliens. Toujours 0-0 entre le Gabon et le Mali. Les gabonais jouent mieux après un début de match difficile où ils ont eu du mal à se défaire du pressing malien.