Joseleñ Bon posteur
Inscrit le: 09 Sep 2005 Messages: 763
|
Posté le: Jeu 13 Juil 2006 06:14 Sujet du message: |
|
|
Lekunfry,
Je te dis bravo pour ton sujet, parce que ta question est aussi mienne.
Mais je pense qu'il ne faut pas voir la cuisine africaine avec une connotation panafricaine. On s'y méprendrait lourdement.
Tu dis bien, restaurant chinois et pourquoi pas asiatique ? Restaurant indien et pourquoi Asie mineure et consort ?
Existe-il une spécialité typiquement européenne ? Je ne le crois pas...
On va au resto pour manger, spécialité française, italienne, british etc...
Je n'ai eu de cesse de crier à qui voulait m'entendre sur ce site qu'il faut sortir des carcans, malheureusement, j'ai souvent l'impression d'avoir affaire à des poules qui écoutent le son d'une guitare...
Je me souviens d'une discussion que j'ai eue avec Muana Kongo et où il parlait des nations africaines et non de tribus comme je le concevais...
Quand, tu vas à KFC, tu vas manger quoi ?
Des poulets épicés...
ET chez Quick ?
Des Humburgers...
Imagine donc un resto Bamiléké...
Tu mangeras le nkui, les tarots,
Imagine un resto basa
Tu mangeras le mbongo tchobi
Imagine un resto béti
Tu as déja un panel gastronopique très impressionnant...
Avec un peu d'imagination, tu as de quoi créer un début de restauration rapide...
Il paraît qu'il y a un début à tout...L'important c'est de persévérer, dirait l'autre... |
|